MENU
Menu
PRATO DO DIA
SEGUNDA À SEXTA-FEIRA AO ALMOÇO
Prato do dia + Bebida 14,5
Prato do dia + Bebida + Café + Lisboeta 16,5
Segunda Croquetes com Arroz de Tomate
Terça Ovos Escalfados com Ervilhas
Quarta Frango Grelhado, Arroz de Alho, Coentros e Salada
Quinta Massada de camarão
Sexta Entrecosto Grelhado com Arroz de Cogumelos
Verifica o nosso menu completo
Sopa de Tomate e Ovo Escalfado
Creme de Legumes
Croquetes de Novilho com Mostarda (2un.)
Pastéis de Massa Tenra (2un.)
Pastéis de rabo de boi estufado com maionese de alho
Pica-pau do Lombo com Maionese de Kimchi
Lombo de novilho salteado com sabores portugueses, jus de carne e maionese kimchi
Prato de Presunto
Paleta ibérica de chouriço e batata palha
Carpaccio de Courgete Grelhada e Creme de Pinhão
Courgete laminada, quinoa, cebola roxa, tomate cereja, limão e manjericão
Ovos à Professor
Ovos BT, cubos de chouriço e batata palha
Ameijoas à Doca
Clássicas ameijoas à bulhão pato com manteiga de coentros
Peixinhos da Horta
Feijão verde frito em tempura com maionese de alho
Gambas à Doca de Santo
Gambas fritas em azeite temperado com alho, malagueta e coentros
Tártaro de Atum
Atum dos Açores em marinada ligeiramente picante, envolvido em quinoa, tomate cereja, abacate e cebolinho
Ceviche de Peixe Branco
Corvina em pedaços, tradicional “leite de tigre” peruano, cebola roxa, batata doce, milho frito e malagueta


Frango Grelhado com Legumes Verdes e Creme de Pinhão
Perna de frango desossada e grelhada, bróculos, batata doce, feijão verde, courgete, creme de pinhão, azeite de ervas e amêndoa laminada.
Prego do Lombo à Portuguesa
Prego do lombo, com ovo estrelado, batata frita às rodelas e molho à portuguesa de louro, alho e vinho branco
Prego na Frigideira 1995
O clássico prego na frigideira da Doca de Santo, com ovo estrelado, batatas fritas às rodelas e molho de natas
Prego do Lombo na Frigideira sec. XXI
O clássico prego na frigideira da Doca de Santo, com ovo estrelado, batatas fritas às rodelas e molho de natas
Tártaro de Lombo com Batatas Fritas
Tártaro de lombo com uma emulsão de mostarda de Dijon, acompanhado de batatas fritas estaladiças
Rosbife com Salada de Beterraba e Requeijão
Rosbife de novilho, canónicos, pinhão, requeijão, beterraba assada e acompanhada de batata frita rodela
Hamburguer de Maminha
Acompanhado com ovo estrelado, cebola confitada e batatas fritas
Salada de Atum Marinada e Quinoa
Alface, atum, quinoa, sour cream, coentros, vinagrete bâlsamico, marinada picante, cebolinho e flor de sal.
Salada de Salmão com Tostas e Queijo Creme
Alface romana, alface cogolho e salmão fumado, amêndoa laminada, creme de abacate, cebola roxa, com molho vinagrete de limão, molho de iogurte e cebolinho, tostas com queijo cremte
Salada da Doca
Alface romana, camarão, tomate cereja, arroz selvagem, couve roxa, cajus, creme de abacate, coentros e raspas de limão
Caril de Gambas Tailandês
Caril tailandês cremoso de gambas e legumes grelhados com arroz thai
Bacalhau à Bràs
Bacalhau desfiado envolvido em cebola, batata palha, ovos, salsa e azeitona
Polvo Assado com Batata a Murro e Grelos Salteados
Tentáculos de polvo cozinhados no ponto, com batata a murro e grelos salteados, finalizado com azeite de alho e pimentão fumado
Arroz de Marisco
Caldo de marisco, ameijoa, mexilhão, camarão, corvina e polvo
Tempura de Bacalhau com Arroz de Grelos
Bacalhau em tempura, arroz de grelos e ovo cozido

Salada de Queijo de Cabra
Mix de alfaces, courgete grelhada, queijo cabra, batata doce, nozes, vinagrete balsâmico e mel
Salada Verde com Quinoa e Creme de Abacate
Alface romana, tomate cereja, creme de abacate, pinhões, abacaxi, vinagrete de balsâmico e molho de iogurte
Risotto de Cogumelos
Arroz carnaroli, com cogumelo Portobello salteados, queijo parmesão e folhas de manjericão fresco
Caril de Legumes Tailandês
Molho de caril verde tailandês com courgete, cenoura, batata doce e cebola roxa grelhada, acompanhado com arroz thai

Bolo de Noz, Doce de Ovos e Sorbet de Limão
Torta de Laranja
Torta de laranja tradicional, crumble de amêndoa e laranja e gelado de laranja
Crème Brulée de Laranja
Leite de creme aromatizado com laranja e baunilha, com uma crocante camada de açucar caramelizado
Chocolate à Doca de Santo
Trio perfeito: mousse de chocolate, gelado de chocolate e esponja de chocolate
Cheesecake de Frutos Silvestres
O incontornável cheesecake com sumarentos frutos do bosque
Tarte do Lat.A
Um Sucesso do Lat.A: Tarte com recheio de doce de leite, espuma de caramelo, raspas de lima e flor de sal
Fruta Laminada
Manga ou Abacaxi
Gelado 1 bola | 2 bolas
Limão, Morango, Framboesa, Baunilha, Chocolate, Laranja, Manga
LISBOETA
Chocolate Preto, Chocolate de Leite e Chocolate Branco
[ponto de venda oficial]

Sopa | Prato
Menu
Sopa + prato + bebidas (água ou Um Bongo)
Pratos:
Bife de Frango Grelhado com Batata às Rodelas
ou
Croquetes com Arroz Thai

A Doca de Santo
Foi o primeiro restaurante a abrir as portas na Doca de Santo Amaro, em 1996,
tornando-se ao longo dos anos uma instituição da cidade, num bonito espaço de
Lisboa
Reservas
Reserva a sua mesa aqui
Grupo Capricciosa
Capricciosa – Cascais – Carcavelos – Doca de Santo – Cais do Sodré – Parque Das Nações
Irish & Co
Selllva – Mouzinho da Silveira – Campo de Ourique – Lx Factory
Sophia – Natural Italian – Pizzoteca Bar
Lat.a
Jângall – ALLO – Cascais
© 2025 Capricciosa Pizzas Artesanais
Powered by Grupo Capricciosa